Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Трудовые бригады школьников начали работу

Прозвенели последние звонки и отгремели выпускные балы, но новый учебный год уже не за горами. А пока летние каникулы продолжаются, многие школьники проводят их с пользой: находят время и для отдыха, и для помощи в благоустройстве родной школы.

С 10.06.2019 по 28.06.2019 на временную трудовую занятость учащейся молодежи управлением по труду, занятости и социальной защите Гродненского райисполкома выделено более 30 тысяч рублей на оплату труда и приобретение материалов. Всего в летний период 2019 года в трудовых бригадах учреждений общего среднего образования Гродненского района планируется задействовать 189 учащихся (12 трудовых бригад).

Среди главных задач временного трудоустройства школьников – приобщение молодёжи к общественно полезному труду и получение трудовых навыков, организация занятости подростков в свободное от учебы время.

Приоритетным правом на временную трудовую занятость молодежи пользуются сироты, молодежь из семей безработных граждан, неполных, многодетных и неблагополучных семей, а также молодежь, состоящая на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. Виды работ, на которых допускается временная трудовая занятость молодежи, не достигшей восемнадцати лет, определяются в соответствии с требованиями законодательства о труде Республики Беларусь.

Ребята принимают участие в подготовке к ремонту и ремонте классных помещений (вынос школьной мебели из классов, ремонт школьной мебели, зачистка пола от краски, покраска стен спортзала и спортивного снаряжения), школьных учебников и литературы, благоустройстве школьной территории (зачистка и покраска забора, зачистка и побелка бордюр, ремонт отмостки фундамента здания, разбивка клумб, подготовка грунта для посадки растений, высадка цветочно-декоративных растений, обрезка кустарников, изготовление малых архитектурных форм, уход за братскими могилами и т.д.).

Рабочий день подростка длится от 2,3 до 3,5 часов. В течение двух трудовых недель (суббота и воскресенье – выходные) за 2,3 часа работы в день школьники зарабатывают более 7 рублей. Поэтому организация трудовых бригад – это не только способ занять ребят полезными делами во время летних каникул, но и предоставление детям возможности получить свой первый заработок. Да и желающих поработать летом среди ребят предостаточно.

Польза от работы трудовых бригад школьников двойная – ученики заняты и имеют возможность подзаработать летом, а их школы становятся чище и краше.

grodroo.by © 2019 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика