Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Скидельчане победили на областном учебно-методическом сборе «Огнеборец»

Эти молодые люди хоть и не настоящие спасатели, но при необходимости готовы броситься хоть в огонь, хоть в воду… Всё-таки статус дружинников обязывает. А значит, нужно всегда поддерживать себя в физической форме и четко знать, как действовать в экстремальных ситуациях. На прошлой неделе на базе пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского областного управления МЧС свои навыки подтягивали 19 молодежных отрядов охраны правопорядка.

После разминки в виде тестов по ОБЖ и экзамена на оказание первой доврачебной помощи юноши и девушки переместились на площадку, где даже без дыма и пламени было жарко. Здесь для ребят воссоздали условия, максимально приближенные к боевым. Все испытания – это задачи, с которыми работникам МЧС приходится сталкиваться практически каждый день. Например, полоса препятствий имитировала горящее здание, завалы, мосты, тоннели и другие подстерегающие спасателей препятствия и угрозы. А еще бойцы доставляли на берег опасный груз и бросали «утопающему» спасательный конец Александрова. Незаурядной силы воли и мужества потребовал от капитанов дружин пожарный кроссфит. В полной экипировке парни соединяли пожарные рукава в линию, кантовали автомобильные покрышки, таскали огнетушители, транспортировали условно потерпевших.

Всех соперников из МООП учреждений среднего, среднего специального, профессионально-технического образования опередили скидельские огнеборцы: на высшую ступень пьедестала почета поднялись десятиклассники первой школы Иван Броско, Кирилл Ворона, Влад Кривицкий, Максим Розмысло (капитан), Павел Юровский. 

grodroo.by © 2021 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика