Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Гроза пришла — пожары принесла!

Сезон гроз в Гродненской области открыт. Из-за грозовых разрядов в Гродненском районе произошел пожар, никто не пострадал.

В субботу 27 апреля ближе к полуночи горел дачный дом в садоводческом товариществе «Сябры-Кулевцы» вблизи д.Кулевцы. Как выяснилось, в момент пожара общество пустовало. Очевидцами огненного ЧП стали дачники из соседнего садового товарищества, расположенное неподалеку. Там отдыхала компания горожан. Они видели, как сразу ударила молния, а спустя менее полу часа пропало электричество. После чего дачники засобирались назад в город. Проезжая через с/т «Сябры – Кулевцы», увидели, что горит дачный домик. Вызвали спасателей. В результате пожара огнем повреждена кровля, перекрытие, имущество в доме. Рассматриваемая версия случившегося – удар молнии.

Для защиты от подобных проявлений сил природы рекомендуется оборудовать жилища системой молниезащиты. Она, как правило, состоит из одного или несколько молниеприемников, которые не пропускают молнию к крыше, фасадам зданий и прилегающей территории. Токоотводы «пойманную» молнию отводят на специальные заземляющие устройства, находящиеся под  землёй.

Эти работы выполняют специализированные организации. При проектировании современных частных домов такая защита уже предусмотрена проектной документацией.

В 2018 году из-за проявления сил природы в Гродненской области произошло 36 пожаров, 4 из которых в Гродненском районе. Гражданам стоит задуматься о необходимости установки на своем частном доме, даче и сарае молниезащиты, ведь пострадавшим от проявления сил природы может стать каждый.

grodroo.by © 2019 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика