Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Цвет времени: в Скиделе школьники заложили яблоневый «Сад надежды»

Яблоневый сад заложили на территории  скидельской первой школы. Учащиеся Гродненского районного центра творчества детей и молодежи, члены ОО «БРСМ», высадили порядка двух десятков саженцев.  

 – Ребята в течение года проводили много экологических десантов, «зеленые» и «голубые» патрули, а сейчас собрались на территории лучшего в экологическом направлении учреждения образования –  средней школы №1 города Скиделя, чтобы заложить торжественно «Сад надежды», – отметила методист Гродненского районного центра творчества детей и молодежи Екатерина Писанко.

Несмотря на то, что дождь всячески пытался помешать мероприятию, участников акции погодные условия не испугали. Ведь, например, для ребят из школьных лесничеств посадка деревьев – занятие привычное. Ежегодно они высаживают сотни маленьких елочек, берез, сосен, причем сделать это могут уже  фактически с закрытыми глазами.

 – Для этого нужно выкопать лунку глубиной примерно в полметра. У саженца распределить корни, посадить его, присыпать землей. Конечно же, необходимо полить, но так как сегодня идет дождь, мы этот этап пропускаем, – рассказала учащаяся Индурского школьного лесничества Анжела Кастецкая.

Особый смысл в появление «Сада надежды» вкладывали скидельские одиннадцатиклассники. Они бережно повязали символические ленточки на ветки будущих деревьев. Для некоторых ребят это были первые в их жизни саженцы.

 – Поскольку я оканчиваю школу в этом учебном году, то с посадкой деревьев связываю свои будущие надежды.  Уверена, что деревья примутся, а значит, и мои мечты о поступлении в университет сбудутся, – поделилась учащаяся СШ №1 г. Скиделя Ксения Грищук.

 

Помимо закладки яблоневого сада, на мероприятии подвели итоги осеннего экологического марафона. В этом году лидерами стали ребята из Скидельского, Поречского и Индурского школьных лесничеств. Также на осеннем слете определили лучшие экологические отряды по итогам трудового семестра. Все они из трех Скидельских школ.

Фото Николая Лапина, видео Юрия Дубовика

Источник: https://rgazeta.by/

grodroo.by © 2021 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика