Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Желающих в этом году отдохнуть в детском лагере «Сузорье» было в четыре раза больше, чем путевок

В понедельник первых отдыхающих приняли пришкольные лагеря, завтра свои двери распахнут лагеря с круглосуточным пребыванием. Также у школьников есть возможность интересно и с пользой провести время в лагерях труда и отдыха и палаточных непередвижных. Всего в летний период планируется оздоровить 1739 школьников, сообщила главный специалист управления образования райисполкома Александра Цыдик. В Гродненском районе на должном уровне будет организовано оздоровление детей всех категорий, заверили в управлении образования райисполкома. Особое внимание уделяется детям-сиротам и инвалидам, а также детям, оставшимся без попечения родителей.  Максимально постараются занять учащихся, которые состоят на различных видах учета. 
 Отдых в лагерях организован в соответствии с запросом родителей и складывающейся эпидемиологической обстановки. Детей, как и сотрудников, в лагеря будут принимать после предъявления медицинских справок об отсутствии контакта первого уровня по инфекции COVID-19. Например, в «Сузорье» общая численность детей в смену будет ограничена до 156, в отряде – не более 15 человек. В комнате ребята будут проживать по двое. Ставку здесь сделают на максимальное пребывание на свежем воздухе. 
 Из года в год «Сузорье» является излюбленным местом детворы не только из Гродненского района, но  и из областного центра. В этом году и вовсе был небывалый ажиотаж. Раздавая путевки, приоритет отдавали детям, чьи родители трудятся в СПК и организациях Гродненского района. К нынешнему сезону лагерь существенно преобразился, условия стали еще более комфортными. Отремонтированы фасады четырех корпусов, помещения пятого корпуса, пищеблока. Закуплено новое кухонное оборудование. Самое, пожалуй, долгожданное обновление – это пирс. 
 Отрадно, что летом у школьников будет возможность не только отдохнуть, но и поработать. Управление образования совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите населения организуют семь трудовых бригад.
 Детям, которые не поедут в лагеря, тоже обещают отличный досуг. Работники Гродненского районного центра творчества детей и молодежи подготовили массу всего интересного для ребят, специально разработали креативный проект «Летняя империя». В Скиделе и Подлабенье (на базе филиалов центра) для детворы откроют десять спортивных и творческих площадок. Педагоги дополнительного образования будут работать в школах, лагерях, центре и комнатах по месту жительства.
Оздоровление детей и подростков, особенно в летний период, является одной из приоритетных задач, подчеркнули в управлении образования. Качественный и комплексный подход  помогает Гродненскому району занимать лидирующее место в области по количеству оздоровительных лагерей и разнообразию их форм.
grodroo.by © 2021 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика