Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

В Беларуси впервые пройдет республиканская школьная олимпиада по физкультуре

В Беларуси расширена программа школьных олимпиад, сообщила консультант управления общего среднего образования Минобразования Анжела Кудоярова на пресс-конференции в четверг в Минске.

«Республиканская олимпиада проводится ежегодно. До 2015 года республиканские школьные олимпиады проводились по 16 учебным предметам. С 2015 года – уже по 17. Дополнительно был включен китайский язык. С этого учебного года олимпиада проводится по 18 учебным предметам», – рассказала специалист. В этом году впервые в нашей стране пройдет олимпиада по физической культуре и спорту.

В республиканских олимпиадах участвуют ежегодно порядка полутора миллиона школьников и сотни учителей, отметила представитель Минобразования.

На школьных и районных этапах республиканских олимпиад ученикам предоставлена возможность участвовать в состязании по двум и более предметам. На третьем (областном и минском городском) и заключительном этапах можно выступить только по одному предмету.
 
Для определения лучших организаторы создают равные условия для всех участников, отметила специалист. Для третьего этапа разрабатываются единые задания для всех регионов страны.

Республиканские олимпиады, кроме прочего, позволяют отобрать лучших из лучших и для участия в международных олимпиадах, подчеркнула эксперт. По итогам республиканских школьных олимпиад проводят месячные сборы, на которых и отбирают представителей Беларуси для участия в международных олимпиадах.

В 2018 году 58 белорусских школьников приняли участие в международных олимпиадах, и 50 из них были отмечены медалями. В том числе пятеро выиграли золото, 19 завоевали серебро, 26 – бронзу.

grodroo.by © 2018 Все права защищены
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика