Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Скидельские бейсболисты дали бой сильнейшим командам мира на Европейском региональном турнире «Little League»

Как рассказал директор бейсбольно-софтбольного клуба «Сахарный шторм» Александр Фурман, международным соревнованиям предшествовали два отборочных этапа. В июне надо было пройти квалификацию в Беларуси. Наши ребята успешно с этим справились, обойдя «Брестских зубров». А с 12 по 17 июля в польском Кутно за выход в следующий раунд боролись 10-12-летние бейсболисты из Польши, Хорватии, Австрии, Швейцарии, Беларуси и Венгрии. Они играли по круговой системе. «Сахарный шторм» уступил только австрийцам (0:3) и венграм (12:13). В итоге дружина заняла третье место, став одним из четырех участников стадии плей-офф. Попасть на региональный турнир могла только половина из них. Среди лучших оказались и белорусы, которые взяли реванш у представителей Венгрии – 9:1.

С 20 по 28 июля им предстояло сразиться с командами Германии-США, Австрии, Испании, Англии, Голландии, Бельгии, Литвы, Чехии, Украины, Италии, Франции. В напряженной дуэли с ровесниками с берегов туманного Альбиона нашим спортсменам понадобилось 10 смен вместо шести, чтобы определить победителя. Очки заработали скидельчане – 11:10. А на следующий день уже испанцы убедились, что не стоит недооценивать дебютантов. Наши мальчишки вели со счетом 3:2 практически до последнего иннинга. Лишь тогда южане показали чемпионский характер и разгромили их – 13:3. По похожему сценарию развивалась встреча со сборной Германии-США: сначала «Сахарный шторм» захватил инициативу (2:1), однако в концовке сказалась усталость – 2:6. Второе поражение означало вылет из состязаний, однако юных мастеров мяча и биты ждал еще утешительный товарищеский матч. С бельгийцами они разобрались без особых проблем – 16:5. И хотя не получили наград, домой вернулись с отличным настроением.

– Результат превзошел все ожидания: 10 игр за 12 дней, колоссальный опыт и практика. Даже выступать на турнире такого уровня – уже большое достижение. А мы доказали, что можем на равных спорить с такими серьезными соперниками и даже одолеть прошлогоднего финалиста – Англию. Это дорогого стоит, – отметил Александр Фурман.

grodroo.by © 2018 Все права защищены
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика