Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Поречской средней школе 120 лет (+ видео)

Оксана Лукашевич свою жизнь посвятила преподаванию. В Поречской средней школе женщина работает уже 25 лет.  Обучает ребят истории, обществоведению и английскому языку. А еще руководит краеведческим музеем «Спадчына» и уверяет, что увлеченных историей детей сегодня очень много. «Совместно с ребятами мы изучаем историю агрогородка Поречье, окрестных населенных пунктов и нашего родного края в целом», – говорит учительница.

Педагоги с творческой жилкой и талантливые ученики – гордость Поречской школы. Ими пишется история учебного заведения вот уже 120 лет. В первую октябрьскую пятницу в агрогородке  двойной праздник – традиционный День учителя совпал с торжеством по случаю юбилея школы. За круглой датой – путь от маленького одноэтажного деревянного здания до просторной трехэтажной современной школы.

Сегодня здесь трудятся 40 педагогов, половина из которых – бывшие выпускники. За партами сидят более двух сотен учеников, а успешно руководит этим сложным механизмом  вот уже 19 лет Марина Островская.

Директор школы, не скрывает эмоций, когда рассказывает про успехи учеников: «Только за 2018-ый год  на международном уровне было завоевано 3 награды, на республиканском – 8, на областном – 53 и на районном – 248 дипломов I, II III степени».

Но жизнь учащихся не ограничивается уроками и дополнительными занятиями. На базе школы действуют различные секции и клубы по интересам, где каждый ребенок может раскрыть свой талант, проявить себя и найти новых друзей.

Такая активная позиция учеников  в дальнейшем помогает добиваться блестящих результатов и во взрослой жизни. Имена выпускников Поречской школы сегодня известны на всю область и страну. Когда-то здесь за партой сидел  Витольд Пестис – ректор Гродненского государственного аграрного университета, отвечала у доски Романия Скоморошко – член Совета Республики Национального собрания, делал свои первые в шаги в истории известный краевед Михась Малиновский. И даже став успешными людьми,  они не забывают свою «альма матер» и родных учителей.

Валентина Шило приехала работать в школу агрогородка Поречье 42 года назад.

Первое время трудилась педагогом начальных классов и всех своих учеников помнит до сих пор. Говорит, что современные дети отличаются от тех, которые сидели за партами десятилетия назад. По словам педагога, сейчас ребята более открыты к диалогу, они умело используют информацию и уровень их знаний становится выше с каждым годом.

grodroo.by © 2019 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика