Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Опасно разнообразили досуг…

 

В пятницу 19 апреля ближе к вечеру в аг. Свислочь произошел пожар.

Горела хозпостройка, принадлежащая жителям многоквартирного жилого дома по ул.Юбилейная. Председатель сельского Совета после рабочего дня, занимаясь дома по-хозяйству, вдалеке увидел клубы дыма. Вызвав спасателей, сам отправился к месту ЧП. Очевидцы сообщили, что видели возле строения группу местной детворы. Как выяснилось, группа разновозрастных детей, проживающих на этой же улице, искали себе «занятие». Вскрыв навесной замок в хозпостройку, проникли внутрь. Для лучшего освещения решили развести костер. Спички и бумагу долго искать не пришлось, нашлись на месте. Когда огонь «разгулялся», поняли, что нужно его потушить. Взяв рядом лежащую канистру, где было дизтоплито, залили им костел. Выбежали на улицу, закрыв за собой дверь. На этом ребята не остановились. Прихватив все необходимое для костра, разложили его уже на улице, вблизи той же хозпостройки, исправно подливая в него дизтопливо. Мимо проходящий старшеклассник, увидев «опасную картину», разогнал ребят, заставив при этом затушить разгорающийся костер. После чего детвора переместилась ближе к своим домам. Не затушенному костру в строении хватило около полу часа, чтобы разгуляться. Боясь наказания, о содеянном признались не сразу, всячески выгораживая друг друга. Из-за детской шалости с огнем в хозяйственной постройке уничтожена кровля и перекрытие.

Ежегодно от неумелого обращения и шалости с огнём дети не только получают тяжёлые ожоги и травмы, но и погибают. Порой родительские лозунги «Не балуйся!», «Не трогай!», «Не играй со спичками!» не дают желаемых результатов, потому что родители практически не уделяют внимания обучению детей основным правилам безопасности и разъяснению, чем именно так опасен пожар. Но хуже того, они часто сами подают пример небрежного обращения с огнем, а также оставляют детей без присмотра наедине со спичками.

Практика показывает, что в чрезвычайных ситуациях дети часто прячутся в шкафах, под кроватями, и пожарным приходится искать порой потерявших сознание малышей, упуская драгоценное время. Поэтому взрослые должны объяснить ребёнку, что в случае появления огня он должен сразу же броситься к выходу и постараться покинуть горящее помещение, а затем сообщить о пожаре любому взрослому, которого он встретит.

Уважаемые родители! Помните: оставляя ребенка на несколько минут, вы можете потерять его навсегда! Берегите детей!

grodroo.by © 2019 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика