Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Огонь II Европейских игр приветствовали в Вертелишках (+видео) и на Августовском канале

Посмотреть эстафету «Пламя мира» вышли сотни желающих. В честь знаменательного для агрогородка и всего района события на главной площади развернулась праздничная торговля, работали детские аттракционы и фотозоны, выступали ведущие творческие коллективы Гродненского района и Гродно. Здесь же можно было сфотографироваться с живыми статуями и лисенком Лесиком, приобрести сувениры с символикой Игр или сделать первый шаг к спортивному Олимпу на фестивале «Первые весенние игры». 


Хранителей огня и факелоносцев встретили возле Вертелишковского центра культуры. Для них подготовили сюрприз – поражающий яркими костюмами и акробатическими элементами флешмоб «Танец мира», который объединил более 100 человек. 


К участникам и гостям обратился заместитель председателя Гродненского районного исполнительного комитета Валерий Балашов: 

Дорогие друзья! Сегодня наш район, впервые в истории, встречает огонь эстафеты "Пламя мира"! Для нас большая честь принять этап эстафеты. Это знаменательное событие для всех белорусских спортсменов и любителей спорта. Для всех нас! И для тех, кто только делает первые шаги в спорте, и для тех, кто уже познал вкус спортивных побед! Для всех, для кого спорт - это жизнь и судьба! Для тех, кто благодаря своему мастерству, упорству и целеустремленности достойно и высоко несет знамя белорусского спорта! Пусть Эстафета "Пламя мира" останется в нашей общей памяти важной вехой на пути ко II Европейским играм и приблизит нас к этому празднику спорта. От всей души желаю всем гостям и участникам Эстафеты успеха, здорового спортивного азарта и мастерства, ярких побед на II Европейских играх. И, конечно же, наилучших впечатлений и добрых воспоминаний о времени пребывания на нашей гостеприимной и радушной земле.

Председатель СПК «Прогресс-Вертелишки» Василий Ревяко первым поднял горящий факел, который затем передал телеведущей Ольге Куришко и лауреату второй степени республиканского конкурса «Властелин села 2015», победителю республиканского турслета «Олимпия 2018» Андрей Полойко.

Председатель СПК «Прогресс-Вертелишки» Василий Ревяко подчеркнул, что столь почетной миссии прогрессовцы удостоились благодаря самоотверженному труду и стремлению к созиданию на родной земле. 

– Для Беларуси во все времена очень важны были мирная жизнь и дружба со всеми народами, а спорт – это то, что объединяет и сплачивает людей. Мы уверены, что огонь эстафеты подарит всем, кто причастен к Играм, частичку тепла и света наших сердец. В добрый путь! – пожелал он и первым поднял горящий факел, который затем передал телеведущей Ольге Куришко и лауреату второй степени республиканского конкурса «Властелин села 2015», победителю республиканского турслета «Олимпия 2018» Андрей Полойко.

Пробежав через «живой коридор» от Вертелишковского ЦК до перекрестка улиц Молодежной и Дубко, предвестники Игр отправились в яблоневый сад в деревне Толочки. Также «Пламя мира» побывало на ниве между Сколобово и Оленичи и в МТК «Баторовка». А в 16.00 оно прибудет на Августовский канал. 

Ровно по расписанию – в 16 часов –  «Пламя мира» II Европейских игр-2019  из Вертелишек прибыло на Августовский канал, где факелоносец  телеведущая  второго Национального канала телевизионных программ «Наши новости»  Ольга Куришко передала его директору технического оператора республиканской системы мониторинга общественной безопасности ООО «24х7 Паноптес» Алексею Кнышу.  За полчаса до этого мы имели возможность побеседовать с Алексеем. Такой чести – принять  «Пламя мира» и передать его в Волковысский район удостоили не случайно. Алексей выделяется среди коллег эрудицией и организаторскими способностями. Кроме того, он наш земляк, из Кореличского района.

 Приятно участвовать в эстафете «Пламя мира», которая символизирует единение народов, – сказал Алексей. –  Огонь Европейских игр зажжет в сердцах огонь дружбы. Наша страна проводит миролюбивую политику и служит примером для тех государств, которые пытаются решать конфликтные ситуации с помощью оружия. Беларусь – Белая Русь, чистая открытая навстречу всем людям доброй воли.

Вместе с нами слушает слова Алексея его супруга Ольга, в прошлом член Национальной сборной по гандболу, участница Чемпионата мира и Европы. 17 лет Ольга профессионально занималась спортом. Она играла в составе команд «Городничанка» и «БНТУ», пятикратная чемпионка мира. После рождения дочери ушла из спорта, но по-прежнему следит за играми белорусских спортсменов. Ольга гордится, что именно ее мужу оказана такая высокая честь – принять эстафету «пламени мира», как и их десятилетняя дочь Юля.

Внимательно следят за происходящим волонтеры, прибывшие из Минска. Среди них 18-летний студент колледжа автомобилестроения Игорь Прокопьев. Около года он участвует в подготовке ко II Европейским играм. Парень рассказал, что для того, чтобы быть волонтером, ему приходится много работать над усовершенствованием уровня своих знаний, развивать организаторские способности. Игорь в школе изучал французский язык. А теперь – английский. Он довольно хорошо владеет разговорным, как и большинство ребят из его группы, которая прибыла на Гродненщину для участия в передаче «Пламени мира».

Звучит команда занять места на теплоходе, который сделает небольшой круг почета по Августовскому каналу, а затем, во время шлюзования произойдет передача факела «Пламя мира». Вдоль берегов – много людей, которые приветствуют Алексея. Благо погожий день, на канале немало отдыхающих и тех, кто специально приехал сюда, дабы стать свидетелями важного момента. Среди них замечаем талисмана закрытия II Европейских игр Лесика, который делает забавные движения руками и ногами. Но вот из-за поворота показывается группа спортсменов. Впереди нее – Ольга Куришко. Раскрасневшаяся от бега, она позирует перед теле- и фотокамерами, а затем два факела  «целуют» один другого и горят в унисон. Вдруг откуда ни возьмись, появляется тучка и расплескивается дождем. К чему бы это? Может, к будущим успехам наших спортсменов? А тем временем пламя запечатывается в специальный ящик, чтобы еще не раз вспыхнуть. Последний – 31 июня, день закрытия II Европейских игр.

grodroo.by © 2019 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика