Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Морозы не повлияли на образовательный процесс в школах Гродно и Гродненского района

Об этом сообщила заведующая отделением гигиены детей и подростков Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Галина Конопинь.
 
Решение о временном приостановлении образовательного процесса из-за сильных морозов принимают местные исполнительные и распорядительные органы. Для отмены занятий температура воздуха по состоянию на 7 часов утра должна быть -25 градусов и ниже при скорости ветра более 3 м/с. До таких отметок воздух в Гродно и пригороде не охлаждался. При этом в учреждениях образования не допускается проведение учебных занятий по физкультуре, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий на открытом воздухе при температуре ниже -15 градусов. 
 
Что касается работы детских садов, то руководитель учреждения может отменить или сократить прогулки малышей до 3 лет, если температура воздуха ниже -15 градусов, а скорость ветра более 3 м/с. Если детям от 3 до 7 лет, то изменения в расписании вносят при температуре от -18 градусов. 
К слову, в учреждениях образования дорожки и площадки должны своевременно очищаться от снега и льда, посыпаться песком. Нельзя использовать антигололедные средства.
grodroo.by © 2021 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика