Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Картины из гаек и целлофановые наряды: в Свислочи прошел районный экологический форум

Пакеты для мусора с легкостью могут превратиться в вечерние платья, а ненужные болтики и шестеренки – сложатся в причудливую картину. Наглядно это продемонстрировали участники экологического форума, который прошел на базе Свислочской средней школы и был приурочен ко Всемирному дню охраны окружающей среды. Организатором выступил Гродненский районный центр творчества детей и молодежи.

В Свислочи собрались лучшие ребята и преподаватели, представляющие экологические компании школ района. 

– Победителями в этом году стали учреждения образования Сопоцкина, Ратичей и Свислочи. На второй позиции разместились Гожская и Индурская школы, на третьей –  Квасовская и Путришковская школы, – рассказала методист Гродненского районного центра творчества детей и молодежи Екатерина Писанко.

Экологическое образование сегодня довольно популярно. Во всех школах Гродненского района в течение года осуществляется социально-значимая экодеятельность: природоохранные акции, инициативы, всевозможные экологические десанты. Например, ребята, которые занимаются в Индурском школьном лесничестве, могут рассказывать о породах и свойствах деревьев наравне с профессиональными специалистами. Юные лесничие курируют все стадии роста леса: от семечка до взрослого дерева.

 – Например, зимой мы собираем шишки. Если нас просят помочь – мы приезжаем. Осенью, весной мы сажаем деревья: елочки, березки. Летом это все требует особого ухода: прополки или пересадки. Это тоже делаем мы, вплоть даже до продажи, – поделилась представитель Индурского школьного лесничества Анжела Кастецкая.

Самыми яркими участниками форума оказались девушки из студии моды «Купава» Путришковской школы. Юные грации продемонстрировали коллекцию платьев «Цветы», выполненную из пакетов для мусора.

От обилия интересных экспонатов разбегались глаза: тут и цветущие фиалки всех мастей, травяные чаи разных сортов, экологическая посуда из соломы и бумаги. Представители экокомпании «Волшебное дерево» Ратичской школы привезли свои изделия из древесины. Например, модные нынче хештеги, которые можно использовать для фотосессий или как декор.

А на одном из столов разместились удивительные фигуры петуха, крысы и даже быка, выполненные из гаек, ключей и даже остатков клавиатуры. Это шедевры воспитанников Анастасии Богдель и ее экокомпании «Техноарт». 

Одним из этапов и доброй традицией форума стала закладка аллеи декоративных кустарников на месте проведения мероприятия. Таким образом, даже сам форум не обошелся без экологически-добрых дел.

grodroo.by © 2021 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика