Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Как завершился основной этап централизованного тестирования в Гродненской области

Централизованное тестирование – один из ключевых этапов поступления в высшие учреждения образования. К этому периоду абитуриенты готовятся на протяжении года: занимаются с репетиторами, посещают факультативы, штудируют учебники. Решающий момент наступает летом.

Именно в это время будущие абитуриенты сдают ЦТ, по результатам которого смогут выбрать: в какое учреждение образования стоит подать документы, и на какую специальность. В этом году по Гродненской области было зарегистрировано 5426 человек для прохождения тестирования  по различным предметам. Сейчас основной этап ЦТ уже завершён, однако если поступающий отсутствовал по уважительной причине, то он имеет возможность пройти испытания в резервные дни. Последний из них  23 июля, передает "Гродно Плюс".

АКСАНА ВАЛЮК, НАЧАЛЬНИК РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ МОЛОДЁЖИ:

- По Гродненской области выполнено более 17,5 тысячи тестов, на централизованное тестирование не явилось около 4% зарегистрированных абитуриентов. Цифры не отличаются сильно от прошлого года. В прошлом году отсутствовало около 3% абитуриентов. На резервный день зарегистрировалось только 69 абитуриентов для выполнения  70 тестов.

На данный момент в Гродненской области зарегистрировано 35 человек, которые получили 100 баллов по различным предметам, что уже больше, чем в прошлом году.

Получить на руки сертификаты о тестировании можно будет, начиная с 24 июля. Для этого абитуриент должен иметь при себе паспорт  и пропуск по пройденным предметам с отметкой «тестирование прошёл». Забрать сертификаты поступающего также может его законный представитель.

Не обошлось в этом году и без нарушений: по Гродненской области было зарегистрировано одно удаление из-за использования мобильного телефона.

АННА УСАТЮК, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ХОДОМ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ:

- Надо сказать, что все члены областной комиссии на протяжении всего периода проведения централизованного тестирования неоднократно посещали корпуса, в которых проходило ЦТ. Это и в городе Волковыске, и в городе Лиде, и в городе Гродно. И всеми именно такая спокойная обстановка и атмосфера, она отмечалась. 

grodroo.by © 2020 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика