Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Как школьники Гродненского района проведут летние каникулы?

Наступило лето, а вместе с ним – долгожданные для детворы каникулы. Какими они будут в Гродненском районе?

Нынешним летом планируется оздоровить 2 795 школьников, рассказали в управлении образования Гродненского райисполкома. Отрадно, что с каждым годом желающих отдохнуть в лагерях становится всё больше. Например, на этих каникулах такое желание изъявили на 300 ребят больше, чем в прошлом. И правильно сделали, убеждена начальник отдела социальной и воспитательной работы управления образования Татьяна Курилович. Ведь лето обещает быть насыщенным на интересные и познавательные события. Текущий год богат на них. Знаковые – 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 75-летие основания Гродненской области, II Европейские игры… Они не останутся без внимания при организации летней занятости детей. Много интересных мероприятий, полезных встреч, экскурсий  будет посвящено Году малой родины.

К тому же в Гродненском районе внедрены и успешно работают все типы лагерей. Помимо пришкольных, которые организованы на базе каждой школы, будут работать и другие, не менее популярные. Традиционно на базе погранзастав разместятся оборонно-патриотические лагеря. Они очень полюбились ребятам, особенно мальчишкам. Ведь отдыхая здесь, те знакомятся с бытом, жизненным укладом, тонкостями службы пограничников, получают навыки строевой подготовки… И, разумеется, набираются мужества и смелости.

Так называемые «живописные» лагеря из года в год пользуются огромным спросом, а потому их становится всё больше. Если минувшим летом таких в районе насчитывалось семь, то теперь они появятся еще и в Обуховской СШ, СШ №2 г. Скиделя, а в Путришковской СШ в них организуют две смены вместо одной.

Среди старшеклассников весьма популярны лагеря труда и отдыха. В них школьники получают возможность не только весело и интересно провести время, но и подзаработать. В основном ребята будут трудиться в СПК, а коптевские и индурские школьники поработают в местном лесничестве.

Для тех, кто предпочитает активный отдых, в районе организованы палаточные передвижные лагеря. Ребята с удовольствием путешествуют по району. Им очень по душе живописные места Августовского канала.

Более 1 300 детей примет детский оздоровительный лагерь «Сузорье». Он является излюбленным местом детворы. Уже в понедельник лагерь наполнился детскими голосами и веселым смехом – первая смена торжественно открыта. Она посвящена 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Каждая из пяти смен – тематическая. Они посвящены II Европейским играм и здоровому образу жизни, Году малой родины, правилам безопасного поведения, 75-летию основания Гродненской области.

Чем привлекает «Сузорье» детей и почему родители спокойно отправляют своих чад сюда отдыхать? Прежде всего это интересный досуг, достойные условия пребывания и безопасность детей. Последнему, к слову, уделяется особое внимание. Территория надежно охраняется, за порядком и дисциплиной помогают следить 15 камер видеонаблюдения. Немаловажно, что территория обрабатывается от клещей.

В общем, выбирать есть из чего. Да и ребятам, которые не вовлечены в какие-то формы оздоровления, скучать не придется. Учреждения дополнительного образования предлагают им различные мероприятия, объединения по интересам. Любой ребенок может прийти в школу и выбрать себе занятие по душе, в том числе и те, кто приехал погостить к бабушке и дедушке из другого района.

Школы в период летних каникул работают до 22 часов. Дети и их родители могут позаниматься в спортзале, тренажерном зале, на стадионе, воспользоваться спортивным инвентарем.

grodroo.by © 2019 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика