Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Как прошли школьные балы в Гродненском районе?

Без пафоса, лимузинов и фейерверков – в большинстве школ района прошли выпускные вечера. Возможно, это из-за небольшого количества ребят. 
 
В Гоже на школьном балу были только парни. Выпускной класс состоял из семи представителей сильной половины человечества. На выручку к ним пришли мамы, с которыми молодые люди станцевали школьный вальс. Здесь педагоги раздали «Оскары» – «Мистер совершенство», «Крепкий орешек», «Мистер скромность», «Кандидат в президенты» и «Надежда спорта». Выпускной вечер для них ограничился сладким столом в школьных стенах. Местные парни рассказали, что планируют будущее связать с психологией, спортом, аграрной и технической сферами. 
 
В Коптевке бывшие 11-классники и их родители отказались от праздничного застолья. Причина – малое количество выпускников, всего 5 человек. В прошлом году их было 9. Несмотря на немногочисленность, педагоги отметили высокую успеваемость нынешнего выпуска. Все ребята намерены поступать в вузы, выбрав профессии юриста, дефектолога, учителя и агрария.
 
В Лойках выпускной вечер прошел для восьми человек скромно, но с интересной программой и торжественным вручением аттестатов. Большинство местных выпускников планируют поступать в вузы. Среди них – будущие журналист, педагог, психолог и аграрий. 
 
В Житомлянской школе вечер прошел для пяти подростков, которые окончили базовую школу (с недавнего времени учреждение образования стало базовым). Дети решили обойтись без выпускного бала. Несмотря на хорошую успеваемость, все они предпочли 10-му классу ссузы с разными специальностями: от строителей до медсестер. К слову, раньше в Житомле на выпускных вечерах гуляла вся деревня. Программу готовили учителя вместе с учениками.
 
В Индуре встречали рассвет 18 выпускников. После торжественного вручения аттестатов ребят и их родителей ожидали накрытые столы с яствами в школьной столовой. Выяснилось, что большинство выпускников желают поступать в вузы, многие предпочли медицинские и аграрные факультеты.
 
В Обухово прощались со школой 15 выпускников. В местном Дворце культуры их ожидала праздничная программа, а после – накрытые столы в школьной столовой. Праздник продлился до полуночи. Здесь также половина выпускников готовятся поступать в вузы. Из популярных специальностей у выпускников из Обухово – врач и медсестра, переводчик и строитель. К слову, в этом году здесь выпустили двух медалистов.
 
В этом году в Озерах выпускали 18 ребят. Пятерым из них выдали золотые медали. В местечке устроили гулянья на славу: праздничное застолье прошло с ведущим и музыкой. Такой подарок для детей сделали родители за хорошую успеваемость. Почти все дети планируют покорять вузы, они выбрали педагогические, медицинские и аграрные специальности. К слову, в Озерах праздник для выпускников проходит традиционно с размахом, только без алкоголя.
 
В Поречье на торжественное мероприятие пригласили людей, которые окончили школу полвека назад. Они – ровесники здания нынешней Поречской СШ. Правда, указ об открытии учебного заведения в местечке подписали 120 лет назад. Оказалось, что современные выпускники в профессиональных предпочтениях мало отличаются от своих предшественников, хотя разница между ними в 50 лет. На встречу с молодежью пришли в прошлом врачи, аграрии и педагоги. Выпускной вечер здесь прошел с размахом: с шарами, фейерверком и выступлением музыкального коллектива.
 
В Путришках выпустили 11 ребят, золотая медаль была у одного из них. Во время торжественного мероприятия ребята возложили цветы к памятнику погибшим солдатам. Вечер с дискотекой организовали в школьной столовой. Большинство здешних выпускников хотят поступать в вузы, многие желают стать программистами. 
 
В Ратичах было пять выпускников. Для них организовали традиционную программу: с торжественным вручением аттестатов и застольем в столовой. Выпускники будут пробовать свои силы при поступлении на медицинские, аграрные и педагогические специальности.
 
В Свислочи прощались со школой 6 ребят. Выпускной вечер прошел с застольем, караоке, танцами и конкурсами. 60% местных выпускников планируют штурмовать высшие учебные заведения.
 
В Сопоцкине 14 выпускников ограничились сладким столом. Развлекательную программу для них готовили родители и педагоги. 70% ребят хотят поступить в вузы.
 
В СШ №1 в Скиделе было 35 выпускников, семеро покинули школьные стены с золотой медалью. По традиции выпуск спел песню «Белая сирень». Выпускной вечер прошел с музыкой и тамадой, где родители пели и танцевали вместе с детьми. Большое количество выпускников планируют поступать на медицинский, экономический и технический факультеты вузов.  
grodroo.by © 2019 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика