Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Юные друзья пограничников

На протяжении 9 дней мальчишки и девчонки старших классов, члены отряда «Юные друзья пограничников» оттачивают военное мастерство,  отрабатывают навыки установки палаток, преодолевают полосу препятствий, совершенствуют физическую форму. На центральной площади проходит строевая подготовка. Каждый шаг и каждый поворот должен быть четким до мелочей.

«Меня с детства привлекала военная служба и все, что с ней связано.  Благодаря систематической подготовке, я добилась значительных результатов по сборке и разборке автомата Калашникова. Не исключено, что моя будущая профессия будет связана с пограничной службой», -  рассказывает Екатерина Воропай, учащаяся Ратичской школы, которая в данный момент отдыхает в палаточном военно-патриотическом лагере «Защитник».  В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой лагерь функционирует в агрогородке Поречье на территории детского стационарного лагеря «Сузорье».

День в лагере наполнен не только занятиями. В плане работы предусмотрены экскурсии, активный отдых на спортивных площадках,  встречи с людьми военных профессий, а вечером ребят собирают туристские песни у костра.  Пограничники активно принимают участие в жизни лагеря. Особенно вызвала интерес  презентация работы кинологов, которые наглядно показали, как проходит задержание преступников на границе. Посещение мест боевой славы на территории Поречья является неотъемлемой частью военно-патриотического воспитания.

 Такой вид отдыха пользуется популярностью  у подростков уже на протяжении многих лет.

grodroo.by © 2021 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика