Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Эвакуировали ВСЕХ!

В рамках Единого дня безопасности, который прошел с 20 февраля по 1 марта, работники Гродненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетили учреждения образования, где отработали план эвакуации при пожаре.

Представители службы МЧС рассказали   учащимся о проводимой акции, ее целях, задачах и порядке действий при поступлении сигнала «Внимание всем!». Ребята смогли посмотреть обучающие видеофильмы, задать интересующие их вопросы. В завершение мероприятий в школах и садах была проведена практическая отработка действий в случае возникновения пожара. После этого на общих собраниях, работники районного отдела по ЧС дали оценку действиям персонала и учащихся.

При возгорании часто происходит паника, в результате чего могут погибнуть люди, в том числе и дети. Чтобы этого не произошло, проводят учебные эвакуации, которые позволяют распределить роли и обязанности при эвакуации, помогают концентрировать внимание. Так как в школах, детских садах находится много людей, при обнаружении пожара в этих учреждениях следует придерживаться другой последовательности принимаемых мер, нежели, чем в доме или квартире.

Порядок эвакуации при пожаре в школе включает в себя следующие этапы: тревога, вызов службы спасения, эвакуация, сбор и перекличка.

Любой человек, ученик или член персонала, при обнаружении пожара должен без колебаний поднять тревогу о пожаре. После тревоги нужно как можно скорее вызвать службу «101». Не забудьте закрыть дверь того помещения, где возник пожар. Открытая дверь не только выпустит дым и помешает эвакуации; внезапное поступление дополнительного воздуха приведет к распространению пожара с большей скоростью. Услышав тревогу, ученики должны встать у своих парт и по указанию учителя, ответственного за класс, покинуть помещение  по одному и идти к сборному пункту. Классы должны идти ровным, размеренным шагом. Необходимо закрыть дверь класса и все остальные двери по пути эвакуации, которыми во время эвакуации больше никто не будет пользоваться. Все обязаны явиться к заранее согласованному сборному пункту. Придя на место сбора, каждый отдельный класс или группа людей должны занять определенное место и находиться там для проведения переклички, чтобы выяснить, все ли эвакуировались из горящего здания.

grodroo.by © 2020 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика