Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Чудеса по адресу: в Гродненском районном социально-педагогическом центре исполнили желания в рамках благотворительной акции «Наши дети»

Желания каждого воспитанника Гродненского районного социально-педагогического центра исполнили в рамках благотворительной акции «Наши дети».

Маленькая Арина Обежисвет показывает новые лаковые туфельки и с гордостью рассказывает про свой костюм морячки. А на вопрос «Что попросила у Дедушки Мороза?» отвечает: «Лошадку на батарейках». Новогодние праздники девочка проводит в Гродненском районном социально-педагогическом центре в агрогородке Лойки. Малышка оказалась здесь не по своей воле: как и другие ребята, Арина попала в  сложную жизненную ситуацию, и пока заботу о ней на себя взяло государство.

Сегодня 11 мальчиков и девочек проживают в районном социально-педагогическом центре. В ближайшие дни сюда приедет еще 6 ребят. И несмотря на то, что судьбы у этих детей не самые простые, это не должно сломить их веру в чудо. А главными волшебниками выступают взрослые, которые в рамках благотворительной республиканской акции «Наши дети» спешат делать добрые дела.

– В эти предновогодние дни мы с особенным вниманием относимся к детям, которые по разным причинам находятся в сложных жизненных ситуациях. Это дети-инвалиды, сироты и оставшиеся без попечения родителей, воспитанники районного социально-педагогического центра и центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также ребята из детского дома семейного типа, приемных и опекунских семей. В рамках акции более 6 тысяч детей охвачено нашей заботой, – поделилась начальник управления образования Гродненского райисполкома Татьяна Аксамит.

Вот и в нынешний четверг в районном социально-педагогическом центре гостей было очень много: представители областной и районной власти, силовых структур и общественных организаций. И каждый из взрослых пришел не с пустыми руками: самокаты, спортивная форма, холодильник, видеодомофон и многое другое. А самым трогательным моментом стало вручение персональных подарков каждому воспитаннику. Всё, о чем детвора писала в письмах дедушке Морозу, сбылось!

Например, Никита Алещик получил свой горный велосипед, Маргарита Костечко – куклу Барби и дом для нее, Катя Петухова – набор художника, а маленькая Арина Обежисвет все-таки дождалась свою желанную лошадку.

Пятилетней Валерии Шкибель и вовсе повезло – в этот четверг она отмечала свой День рождения. Поэтому получила на один подарок больше. С пожеланиями здоровья, успехов и хорошего настроения Татьяна Аксамит вручила имениннице огромного плюшевого медведя.

Конечно, игрушки, сладкие подарки, внимание – это важные составляющие новогодних праздников для всех детей. Но самое главное желание каждого из ребят центра – поскорее вернуться в свою семью.

 – Я попросила в письме под ёлку фитнес-браслет. Но не сказала бы, что для меня главнее материальные подарки, больше всего хочется побыстрее попасть домой, – поделилась одиннадцатилетняя Мария Алещик.

Об этом говорила и Ксения Верстак, которая делает успехи в изобразительном искусстве:

– Я просто хочу домой, обрадовать маму с папой, чтобы мы жили счастливо и весело.

В рамках республиканской акции «Наши дети» в эти предпраздничные дни проводятся благотворительные мероприятия в каждом учреждении образования: в детских садах и школах. Главный районный новогодний праздник для ребят состоится 29 декабря в Скиделе.

Источник:https://rgazeta.by

grodroo.by © 2022 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика