Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Что нужно знать о пиротехнике, чтобы праздники оставили лишь приятные воспоминания

Сегодня практически ни одно торжественное мероприятие не обходится без салютов и фейерверков. В преддверии новогодних и рождественских праздников «огненная феерия» особенно актуальна. Каждому хочется сделать праздник красочным. Но, в погоне за спецэффектами многие забывают, что в руках весьма опасная вещь.

         В преддверии новогодних праздников увеличивается количество чрезвычайных ситуаций из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции. Пиротехника, по сути, те же взрывчатые вещества, и способна натворить немало бед, если не уметь с ней обращаться.

Празднование нового 2019 года также не обошлось без несчастных случаев.  За два дня новогодних праздников от петард и фейерверков пострадали 27 человек, каждый третий из них - ребенок, самой маленькой девочке не было и трех лет.

В рамках акции «Безопасный Новый год!» МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности.

Хранить пиротехнические изделия следует вдали от нагревательных приборов в недоступных для детей местах. Нельзя переносить пиротехнические изделия в карманах, под одеждой, хранить без упаковки, бросать.

При работе с пиротехникой категорически запрещается курить и находиться под воздействием алкоголя. В случае несрабатывания заряда ни в коем случае не следует сразу подходить к нему – нужно подождать некоторое время, чтобы удостовериться в том, что оно уже не опасно.

Использовать пиротехнику нужно при отсутствии ветра, на расстоянии не менее 50 метров от зданий и в 20 метрах от людей. Не следует вскрывать пиротехнические изделия, запускать с балконов, бросать в костёр или печь. Лучше всего это делать на пустыре, отойдя на безопасное расстояние.

Помните, продажа пиротехники запрещена лицам, не достигшим 15-летнего возраста. Совершать покупку следует лишь в специализированных торговых точках. Необходимо обратить внимание на сертификат товара, его срок годности, внимательно изучить инструкцию, которая должна быть написана на русском или белорусском языках. Обратите внимание на их внешний вид - не покупайте измятые, подмоченные изделия, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.

Помните, только соблюдая правила пожарной безопасности, новогодний праздник не принесет Вам горя и разочарований и будет действительно радостным, долгожданным и, главное, безопасным событием.

 

grodroo.by © 2020 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика