Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА НА ОСЕННИХ КАНИКУЛАХ?

Школьники уже включили обратный отсчет и с нетерпением ждут окончания первой четверти. Осенние каникулы традиционно самые короткие, впрочем, это лишь повод распланировать свободное от учёбы время максимально грамотно.

Одной из популярных форм времяпрепровождения традиционно являются пришкольные лагеря.  Возможность их открыть есть в каждом без исключения учреждении образования. На данный момент проходит опрос родителей, чтобы выяснить насколько будет востребована эта форма оздоровления в Гродно. Не секрет, что в этом году работа пришкольных лагерей несколько видоизменилась. Причина  - пандемия коронавируса. Из-за этих новых реалий пришлось выстраивать работу пришкольных лагерей  по-новому, совместив санитарно-эпидемиологические нормы  с интересными  и при этом безопасными активностями. Пришкольные лагеря начнут работать с 31 октября и будут принимать детей по 6 ноября включительно. Еще одна альтернатива для школьников, не желающих скучать дома – это учреждения дополнительного образования. Только в Ленинском районе их посещают около двух с половиной тысяч ребят. Чуть выше статистика в соседнем – Октябрьском. Такие развивающие центры сегодня открыты в шаговой доступности во всех спальных районах. Прийти на каникулах туда смогут все желающие.

 

ЮЛИЯ ГОЛОВНИЦКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ЦЕНТРА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ «СПЕКТР»:

- На осенних каникулах мы будем работать в обычном режиме, согласно расписанию объединений по интересам. На базе нашего клуба будет проходить игровая программа «Здоровье – это здорово!», мастер-класс «Бумажная феерия», и турнир по настольным играм. Он проходит ежегодно. Детям очень нравится и они с большим удовольствием принимают в нем участие.

Занятия  по интересам будут идти нон-стоп ежедневно в течении недели. Включится в творческий, спортивный или образовательный процесс можно в любой момент. Что актуально для 2020 года – в онлайне, в том числе. Идея размещать уроки, мастер-классы и занятия на сайтах учреждений витала в воздухе давно, а вот реализована была с приходом коронавируса. Так дети смогли продолжить любимые «развивашки», педагоги – не прекращать работу, невзирая на дефицит учеников, а родители не беспокоится, что ребенок посещает места массового скопления людей. Обучение игре на гитаре, вокал, эстрадное пение, шашки, занимательная ботаника и многое другое оказались довольно востребованными и в новом формате. Библиотека таких курсов регулярно  пополняется, растет и количество просмотров в Интернете. Также широкий спектр возможностей предлагает на каникулах областной Дворец творчества детей и молодежи, где также все активности будут реализованы с учетов рекомендаций эпидемиологов. Продолжат работу спортивные секции и школы. 

Телерадиовещательный канал "Гродно Плюс"

grodroo.by © 2020 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика