Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Централизованное тестирование или централизованный экзамен. Какие новшества ввели для поступающих

В перечень вступительных испытаний для поступающих в вузы внесли дополнительный вид — помимо централизованного тестирования (ЦТ) появится и централизованный экзамен (ЦЭ). Такая норма содержится в соответствующем постановлении Минобразования, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.  

Постановление определяет список профильных испытаний, которые соответствуют различным специальностям в вузах, а также форму их сдачи. В основном абитуриентам предлагается проходить испытания традиционным способом — с помощью ЦТ, однако есть вариант и сдачи ЦЭ. Для физико-математических специальностей указаны обе формы.

Кроме того, документ предусматривает возможность для абитуриентов, не изучавших в школе предмет «История Беларуси», сдавать вместо нее «Всемирную историю (новейшее время)». Однако такой вариант подходит лишь в том случае, если на определенную специальность не нужно сдавать оба предмета. В перечень специальностей, где учитываются результаты испытаний по двум предметам, вошли: «Историческое образование», «История», «Регионоведение», «Музейное дело и охрана историко-культурного наследия», «Архивное дело» и «Управление документами».

Источник:https://rgazeta.by

grodroo.by © 2023 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика