Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Болеют за наших. Отдыхающие в лагере «Сузорье» следят за успехами спортсменов в Минске (+ видео)

Без гаджетов и телевизоров. Отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Сузорье» школьники всё же находят возможность следить за успехами наших спортсменов на II Европейских играх в Минске. Они искренне радуются каждой медали, завоеванной белорусами, вместе с вожатыми анализируют итоги каждого дня игр и активно участвуют в тематических мероприятиях, посвященных главному спортивному событию года.

Так, старшеклассник Егор любит спорт не только как пассивный зритель, но и как активный спортсмен. В свободное время он занимается тайским боксом, а на уроках физкультуры без труда выполняет все необходимые нормативы. В школе его успехи заметили и одному из первых предложили поехать на открытие Европейских игр в столицу. Впечатления еще свежи, а впереди уже новые приключения: он только что в составе второй смены приехал отдыхать в свой любимый лагерь «Сузорье».

– Везде только и говорят, что о Европейских играх, даже здесь, в лагере, – поделился Егор Матейчик. – Я был на открытии игр вместе со своими школьными друзьями, и это было незабываемо! Сейчас слежу за ходом соревнований отсюда. В лагере мы каждый день обсуждаем всё, что происходит сейчас в Минске. Я, к примеру, люблю смотреть теннис. И мне очень понравилась та встреча, когда наша белоруска обыграла хорватку. Это было красиво!

Под девизом II Европейских игр в детском оздоровительном лагере «Сузорье» будет проходить вся вторая смена. С детьми уже обсудили итоги первых дней игр, вместе радовались успехам белорусов и провели конкурс тематических рисунков на асфальте «Европейские игры глазами детей».

– Это был первый конкурс рисунков в этой смене, – рассказала заместитель директора по основной деятельности лагеря «Сузорье» Анастасия Брезина. – Дети пофантазировали на тему, каким они видят главное спортивное событие года. Многие рисовали эмблему II Европейских игр, а также другие символы этих соревнований. Авторы лучших рисунков уже заработали свои первые «сузорки».

 

«Сузорки» – это местный аналог денежных купюр. Заработать их отдыхающие в лагере могут за активное участие в мероприятиях, победу в конкурсах и спортивных состязаниях, а также за соблюдение распорядка дня.

– На зарабатывании «сузорок» основывается воспитательная модель в нашем лагере, – объяснил директор детского оздоровительного лагеря «Сузорье» Андрей Мацкевич. – Детям очень нравится такая игра. Получается, что они здесь не просто отдыхают, но и учатся понимать, что всё имеет свою цену. И если чего-то очень хочется, то нужно сделать то и то, чтобы получить желаемое. Кстати, в конце смены мы проводим аукцион и продаем детям разные лоты, например, ночной баскетбол под фонарями или получасовую дискотеку. Правда, это очень дорого стоит!(Смеется.)

За тем, как движутся потоки местной валюты, а также за реализацией других воспитательных мероприятий, внимательно следит администрация лагеря. Вторая смена обещает быть особенно насыщенной. Как только завершатся II Европейские игры, в лагере начнут готовиться к другому масштабному событию – празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

– Впереди еще два летних месяца и четыре смены. Третья будет укороченная, девятидневная, – рассказал директор лагеря «Сузорье» Андрей Мацкевич. – Сейчас идет распределение путевок на последнюю смену. Недостатка в желающих у нас нет. Думаем, как изыскать возможности принять в следующем году еще больше детей.

 

В детском лагере «Сузорье» за летний сезон 2019 года планируется оздоровить 1360 школьников. Это почти на 300 человек больше, чем в прошлом году. По желанию родителей и по медицинским показаниям отдыхающие здесь ребята могут получать комплекс дополнительных оздоровительных процедур в соседнем санатории. Кроме того, в этом году на территории лагеря появился новый медицинский блок с комнатой фитотерапии и кабинетом психолого-педагогического сопровождения. Те, кто приезжает отдыхать в лагерь регулярно, позитивно отзываются о переменах. И ждут, что в следующем году их снова удивят интересными тематическими мероприятиями и новыми подходами в организации летнего оздоровления школьников.

grodroo.by © 2019 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика