Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Без последствий не обошлось

12 и 14 марта по Гродненской области прошелся грозовой фронт,  шквалистое усиление ветра местами достигало до 25 м/с.

 Без последствий не обошлось. Из-за сильного ветра 12 марта, в Гродненской области были повреждены кровли 75 сельскохозяйственных объектов, а также 1-го частного жилого дома в Свислочском районе. В Гродненском районе была повреждена кровля гаража авторемонтных мастерских «Тричи» СПК «Гродненский».

14 марта пострадали строения, расположенные в 21 населенном пункте 3 районах области (Волковысском районе 11 объектов, в Гродненском районе 8, в Мостовском районе 3). В основном пострадали кровли сельскохозяйственных объектов. В Гродненском районе была повреждена шиферная кровля на зданиях для содержания быков зданиях и МТФ «Тричи» СПК «Гродненский», а также на зданиях МТФ «Ратичи» и МТФ «Гиновичи» СПК «Нива-2003».

Никто не пострадал. Функционирование объектов не нарушено. К концу марта поврежденные объекты планируют восстановить.

Также в эти дни зафиксировано отключение электроснабжения. Так, 12 марта в 10 районах области без электроснабжения оставались  101 населенный пункт, 2322 частных жилых дома, 1 МТФ.  В Гродненском районе в 18 часов 15 минут отключение электроснабжения произошло в г.Скидель. Местная жительница сообщила о том, что ул.Кирова, д.45 произошло падение опоры электропередач. Как выяснилось, произошел порыв электролинии в связи с падением дерева на опору электропередач. В результате отключения без электроснабжения осталось 29 частных домавладений,2 двухэтажных 4 квартирных жилых дома, 2 двухэтажных 8 квартирных жилых дома. Ближе к вечеру электроснабжение восстановлено частично, к вечеру следующего дня - восстановлено полностью.

В субботу аварийное отключение электроэнергии произошло в г. Гродно и 10 районах области. Всего 240 населенных пунктов, 667 ТП, 12 ферм.

Из-за сильного ветра в Гродненском районе остались без электроэнергии 83 населенных пунктах, ТП-141, ферм – 11, частных домовладений – 4415.

Ближе к вечеру электроснабжение всех потребителей было полностью восстановлено.

Также в течении двух дней в службу МЧС поступали сообщения и о падении деревьев. Спасатели выезжали на распиловку деревьев, упавших на проезжие части дорог. В г.Гродно пострадал припаркованный автомобиль на который  упало дерево, обошлось без жертв.

grodroo.by © 2020 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика