Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Без мобильных телефонов и официанты в столовой: как организован в этом сезоне отдых в детском лагере «Сузорье»

В детском оздоровительном лагере «Сузорье» в Поречье сейчас в самом разгаре вторая смена. Отдыхают здесь 156 ребят, что почти в 2 раза меньше, чем в прошлые годы. Это вовсе не значит, что желающих поубавилось, минимальные наборы детей продиктованы эпидемиологической ситуацией в мире. Именно поэтому из новшеств в этом сезоне: мини-отряды – по 12 человек в каждом, в комнате по двое, отсутствие родительских дней.

 – Родители ребят, отдыхающих в нашем лагере, не имеют права заходить на территорию. Да, они могут приехать и какие-то передачи оставить для своего ребенка. – Каждый такой пакет хорошенько обрабатывается антисептическим средством. Все это обусловлено санитарно-гигиеническими нормами. По этой же причине питание детей в лагере организовано в 3 смены. В столовой за столом сидят по 2 человека. Детей обслуживают официанты – накрывают столы, убирают посуду, дети не прикасаются к раздаче блюд или еще к чему-то, – рассказала директор ДОЛ «Сузорье» Алла Кивляк.

Однако такие нововведения ребят не смущают – ведь здоровье прежде всего. Все вожатые в защитных масках – таковы правила.  Но и к этому здесь тоже привыкли.

 –  Дети изначально были готовы, что нужно не просто мыть руки чаще, но и обрабатывать их антисептиком. Свободы меньше в лагере не стало, –рассуждает опытный вожатый Никита Богдан.

На протяжении всей смены ребята в лагере не пользуются мобильными телефонами.

 – Живое общение – намного лучше, чем соцсети. Ты чувствуешь себя более уверенно, у меня появилось много друзей. Как говорит наш вожатый: есть жизнь по ту сторону экрана телефона, и я с ним согласен, – делится 13-летний Артем Ерошенков.

Ему вторит рядом стоящая Карина Соловьева, которая приехала отдыхать в «Сузорье» из Гродно:

 – Я по дому здесь вообще не скучаю. У меня столько знакомств! Для нас проводят различные игры, квесты по два раза в день. Играем в волейбол, баскетбол, футбол.

Чтобы ребята не скучали, в лагере работает слаженная и профессиональная команда. Каждый день здесь проводят различные мероприятия. В этот понедельник, например, в «Сузорье» организовали для квест на развитие финансовой грамотности.

 – Наша вторая смена посвящена здоровому образу жизни. Ежедневно у нас проходят по 2 общелагерных мероприятия. В первой половине дня и вечером. Проводим культурные и спортивные мероприятия, –  рассказывает заместитель директора лагеря Людмила Олесюк.

Лагерные смены пролетают очень быстро, дети успевают надышаться сосновым воздухом, загореть под летним солнцем, найти много новых друзей.   Не за горами и новый учебный год. Вот тогда энергия, накопленная за лето, очень понадобится.

Фото Кристины Сытько и Юрия Дубовика, видео Юрия Дубовика

grodroo.by © 2020 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика