Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Авторитетное мнение: начальник Главного управления образования Гродненского облисполкома рассказал, что он думает о дистанционке

В этом году самые короткие весенние каникулы стали одними из самых продолжительных. Причина —  сложная эпидемиологическая обстановка, вызванная пандемией коронавируса. И если первую неделю каникул, школьники заслуженно и полноценно отдыхали от уроков, то в добавленные дни педагоги стали постепенно возвращать их в образовательный процесс. Дистанционные уроки, виртуальное общение с учителем, домашнее задание по вайберу. Насколько готовы оказались гродненские школы к дистанционному обучению в эфире программы «По-мужски» рассказал  начальник Главного управления образования Гродненского облисполкома Руслан Абрамчик.

«Мы работаем сейчас с той объективной реальностью, в которой мы оказались. Удаленная самостоятельная работа – она в разных формах использовалась и на протяжении предыдущего периода. Сейчас вопрос возможности организации учебного процесса в условиях эпидемической ситуации стоит наиболее остро. Есть запрос от учеников, особенно выпускных классов, есть запрос от родителей, есть инициатива учителей. Вопрос готовности многогранный – это и готовность технической базы, готовность учителей и готовность принимающей стороны, то есть в семье, которая будет обучать удаленно своего ребенка. Важен и вопрос готовности детей подчинятся режиму».

Ссылка на видео.

Источник

grodroo.by © 2020 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика