Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Андрей Иванец объяснил, зачем нужна характеристика на абитуриента и что в ней будет указано

О содержании и назначении характеристики при поступлении в вуз рассказал министр образования Андрей Иванец в проекте «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
 
По словам министра, Президентом ставилась серьезная задача – увидеть абитуриента. В вузе должны понимать, кто к ним приходит.
 
– Это нужно в первую очередь для того, чтобы работать со студентом по индивидуальной не только образовательной траектории, но и с точки зрения его дополнительных способностей. Возможно, в школе кто-то занимался творчеством, спортом, принимал участие в работе общественных организаций и объединений, – сказал А. Иванец.
 
Он полагает, что никому не стоит волноваться в этом вопросе.
 
– В любом случае каждый первокурсник, который приходит в университет, так или иначе проходит соответствующую диагностику, тестирование. А в данном случае мы сделаем так, чтобы уже к 1 сентября вуз знал и видел своего студента-первокурсника, – уточнил министр.
 
Он добавил, что Минобразования уже разработало форму этого документа.
 
– Там приводятся анкетные данные молодого человека, сведения о его способностях, хобби, увлечениях, об участии в различных мероприятиях патриотической направленности, трудовой деятельности. Отражается и участие в работе общественных объединений. То есть достаточно понятный набор вопросов, которые позволяют характеризовать учащегося и во внеурочной деятельности, – пояснил А. Иванец.
 
Он отметил, что по предлагаемому механизму при поступлении в университет зачтутся четыре оценки. Это сдача двух централизованных экзаменов, соответствующие сертификаты по окончании средней школы, один дополнительный экзамен в форме ЦТ и средний балл аттестата.
Источник:https://rgazeta.by
grodroo.by © 2023 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика