Яндекс.Метрика
Регистрационный номер: 4141101368

Абитуриентам при поступлении будет достаточно знаний, полученных в рамках изучения школьной программы

Об этом заявил директор Республиканского института контроля знаний.

Об этом заявил Юрий Миксюк, директор Республиканского института контроля знаний, во время пресс-конференции Национального пресс-центра Республики Беларусь на тему: «О реализации Указа Президента Республики Беларусь от 3 января 2023 года №2».

Директор Республиканского института контроля знаний в ходе пресс-конференции заявил, что основной задачей как выпускного, так и вступительного экзаменов является справедливая и объективная оценка знаний учащихся. Он отметил, что все абитуриенты должны находиться в абсолютно равных условиях.

- Если говорить о самих тестах, то они стали еще более адаптированы к уровню школьной программы. Это значит, что специальных знаний от детей не требуется. Для успешной сдачи испытаний абитуриентам будет достаточно знаний, которые были получены в рамках изучения школьной программы. В самих текстах уменьшена часть А, где просто выбирается правильный ответ, а также увеличена часть В, где требуется конструирование ответа и предполагается определенное рассуждение, вычисление и так далее, - отметил Юрий Миксюк.

Он подчеркнул, что тесты в целом не стали сложнее. Они содержат в себе задания разного уровня сложности, что позволяет объективно оценить знания.

- Не будет заданий так называемого олимпиадного уровня сложности. Ведь задания четырех уровней сложности позволяют, как показывает опыт, достаточно хорошо ранжировать всех учащихся и абитуриентов. Опыт репетиционного тестирования показывает, что мы решаем эту задачу: как оценить знания учащихся, так и ранжировать абитуриентов, поскольку стобалльная система позволяет это сделать более точно, - заявил директор Республиканского института контроля знаний.

- Учитывая, что сертификаты ЦЭ и ЦТ на равных участвуют в конкурсе, поэтому справедливо, чтобы структура и сложность этих тестов были одинаковы. Поэтому если говорить о ЦТ, то структура и сложность будет такая же, как и тестов для ЦЭ. Также стоит отметить, что спецификация появится в ближайшее время, потому что программы вступительных испытаний по школьным предметам уже определены. Также уже есть программа выпускных экзаменов, - добавил Юрий Миксюк.

Источник: https://grodnonews.by

grodroo.by © 2023 Все права защищены
Mы в соцсетях:
Регистрационный номер: 4141101368
Яндекс.Метрика